注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

忆 久 强  

2012-11-29 22:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       久强,姓朱,淄博人,至于是哪个县的,还不清楚。他是农历九月30号走的,转眼间已是半个月了。

      那天我休班,突然接到一个电话,说久强不行了,当时正在床上躺着看电视,不由一惊,猛地坐起来,愣了许久,不敢相信这是真的。自从调进这个单位,四个月了,我们早晨和下午一直一起点名,昨天还在一起,今天就阴阳两隔。虽然在一个单位,因为不是一个专业,工作地点不在一起,彼此间的了解并不多,但天天碰面,点头说话,他为人和气,心地好,善良朴实,闻听噩耗,竟是十分难舍。

      后来才知道他出事的细节,当时站在罐笼顶上清扫副井井筒,由下向上,升井期间,工作服的袖子挤进滚动罐耳轮子,他低头处理,头被瞬间升起的罐笼挤在井筒内的横梁上,当时就不行了,连一句话都没有留下。知道的人们都非常的惋惜,单位里的气氛几天来一直十分凝重。他长得魁梧健壮,精明强干,是有着十几年的老大井了,公认的技术骨干,就这么去了。他才四十出头的年纪,孩子好像上初中,很为他的家人难过。他的死还叫人更加难以释怀的是,他是他兄弟姐妹四个当中唯一健在的一位,他的两个哥哥和一个姐姐都已经不在了,父母也于去年相继去世。所以私下里都说他一走,他们家跟灭门差不多,不知是造物弄人,还是开罪了哪路神仙,倒霉事都赶到了他们家。

      逝者已逝,纵是他的家人和同事再悲伤,也回天无力。写这点东西,为久强送行,不虚同事一场。

      兄弟,一路走好!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018