注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

冬 雨  

2012-12-13 21:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          中午时分,天上飘下丝丝细雨,点点滴滴,轻轻敲打出滴滴答答的声音。其实早晨的天气就比昨天暖和许多,但天气阴的很重,灰蒙蒙的,为下雨制造好了声势。快入九的天了,再下雨实属反常,但干旱了月余,这场雨等于清洗一下脏兮兮的社区,也算是冬天给予我们的恩赐。

        骑车走在外面,淋湿了衣服,却并无气恼。看着天上的雨丝,地上的片片水洼里,小小雨点落下,溅起的细细涟漪,心也觉得熨帖舒服,竟有一种想踩踩的冲动。

        看着电视新闻画面上烟台和威海的大雪,无比的羡慕。很多次想,什么时候这里也像模像样地下一场大雪,可是总是落空,看不到希望的大雪景色。一年又一年,总是下的雪,薄薄一层,风一吹没了,或是太阳一照化成了肮脏的水。

        虽然没有盼到雪,一场雨在干燥荒凉的冬天里,不失为不可多得的点缀。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018