注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2012-12-24 21:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是入冬以来最冷的一天。

        早晨起来见北面窗台玻璃上结满了树枝状的冰花,一排四扇窗,竟如画展一般,十分好看。

        打开门顿觉一股寒气,不由把帽子扣全扣上了。外面寒气逼人,路边的积雪冻成了冰疙瘩,踩上去竟如石块般坚硬。上学的几个孩子裹得严严实实,匆匆从身边跑过。骑车去上班,路过青莲湖,远远看到湖面已经全部结冰,泛着深深寒气。尽管带着棉布手套,还是冻得指头僵硬,隐隐作痛。

         天气预报上说,今天最低温度是零下14度,对于山东半岛的鲁中地区来说,这个低温已近极限。很难想象内蒙古、新疆和东北,动辄就是零下几十度,且一冷就是几个月,人是怎么熬过来的。想起十余年前,沈阳建井处的人在矿上搞扩建,他们在下雪天依然光着脚,穿着衬衣衬裤去澡堂洗澡,就很惊讶他们的行为。想来他们是冻惯了,有与生俱来的抗寒能力,还是挺佩服他们的。

       

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018