注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

臭名昭著的英语必考制  

2012-03-09 22:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很多外国人在中国看到中国全民学英语疑惑不解,其实,中国人大部分也有这种疑惑,甚至是愤怒。中国不是英联邦国家,为什么强制性地从幼儿起开始英语学习,让咿呀学语的幼儿还没有完全掌握母语的情况下,强迫懵懂无知的孩子学习与中国人好无关系的英语。让我们中国人的后代承担很多的精神压力,占据他们大量的时间,等于给我们中国未来一代又压上一座山,使他们透不过气来,用一半的时间死记硬背那绕口单调的英文字母,整日在26个字母组成的迷宫里苦苦挣扎,失去了少年时应该享受的阳光快乐。

        我们一代一代人学到的英语,在社会上却鲜有用途,利用率还不到百分之五,可是,却白白浪费了几代人宝贵的时光,浪费掉大量的社会教育资源。与外界接触,走出中国,与世界接轨,大方向没有错,错在国家对英语教育的定位上。我们国家用得上全民学英语吗?甚至把英语的地位放在汉语之上,试问世界上哪个国家这么做?那些参与制定这种祸国殃民的教育制度的专家们,脑袋被驴踢了还是进了尿水?严重扰乱中国的教育,使中国的教育几乎落后西方几十年。可悲的是,这种制度还要持续下去,继续祸乱我们中国的现行教育制度。北京看似热闹的两会,有几个考虑到,尽快取消这种把英语作为第一语言的狗屁政策,不要再贻误子孙后代,叫欧美国家笑个够!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018