注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

路途见闻  

2012-07-22 11:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        月初去南京,做动车,车驶过江苏徐州,见车外的田地里水汪汪的,就对家里人说,看这边的雨下的太大了,山东那边离这里这么近,怎么差那么多呢。坐对面的一个女孩抿嘴笑了,她说,不是雨,是稻田,见我还不解,就又解释道,是水稻,专门放的水,我才恍然大悟。

       山东和江苏是近邻,特别是徐州,在上世纪五六十年代尚属山东,两地在地理和民俗方面并无多大差别。可是头一次见水稻田,还是露了怯。除了这个以外,还发现,田地里的坟丘与山东有所不同,山东大都立有墓碑,而这边却是小小的亭子,有八角的,也有六角的,离得远,没有看清是空心的还是实心的,上面是黄色的琉璃瓦,缀有黑色或红色的脊线,亭体贴了白色的磁瓦。

       真是十里不同俗啊。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018