注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

孙杨夺冠、李娜出局及其他  

2012-07-29 17:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        伦敦奥运会开始,中国队先声夺人,首日斩获四金,可喜可贺。尤其看到孙杨的400米自由泳,大幅领先韩国的朴泰桓,更是令本人热血沸腾。但看到韩国媒体的污蔑性言论气就不打一处来,体育赛场上比的是成绩,成绩的取得靠的是实力,孙杨无论哪一方面都胜过朴泰桓一筹,夺冠是锐不可挡,势在必行。怎么到了韩国人嘴里就变了味,对孙杨说三道四。那副酸里酸气的小家子气很是叫人看不起。输掉比赛正常,但不能输掉精神。韩国人令人厌恶的就是这一点,自以为是,夜郎自大,不知道自己是吃几碗干饭的。明明蛋子大的国家偏偏叫什么大韩民国,好好的首都汉城,非改成首尔,在汉文化圈里,首尔是个什么东东?有人到韩国旅游,看到他们的古墓,墓碑上竟然刻着“大清朝鲜国庶吉士xxx之墓”的字样,一个连国家名称前还要冠上中国清朝字样的国度,始终无法摆脱中国文化和历史的烙印,还牛逼什么?至于他们频频爆出的研究成果,什么孔子是他们的,端午节是他们的,只能给人增添笑柄而已。

        李娜首轮遭到淘汰,完全是实力不逮。这个中国网坛一姐自从获得法网女单冠军,就始终没有找到北。就因为她是中国人,我才看了她的封官之战,获胜后接受采访,脱口而出的是英语,令所有在场和观看现场直播的中国人措手不及。国际惯例获奖感言应该使用母语,而这个一姐竟然使用英语,真不知道她是哪国人?这样的一个成了名就立即翻脸,拼命往西方国家靠的人,怎能在体育界走远?注定她的路会越走越窄。之后的出口不逊,之后的狂傲不羁,之后的忘乎所以,当然等待她的是赛事上的连连败。这样的状态,这样的人格,不败反倒成了问题!

        伦敦奥运会开幕式,只看了几个片段,感觉没有什么震撼之处。反倒觉得伦敦市政府省钱省到了家,倒计时竟然用气球,一起爆了,挑在齐刷刷的杆子上,破布似的,也算一景。开幕式整个看上去感觉乱糟糟的,一会是工业革命的机器模型,一会是憨豆先生弹钢琴,再就是让英国女王秀跳伞,真是难为了伦敦市政厅,为了出奇制胜,连女王都可以消费。不过,还是挺佩服西方国家的精打细算,体育盛会重要的是体现一种公平竞争的精神,而不是像中国北京奥运会那样的倾其所有,耗尽国力,只为图个虚热闹,不顾国情地肆意挥霍。如果在北京奥运会不花那么多钱,用在改善北京的基础设施的建设上,7.21暴雨就不会造成那么大的灾害了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018