注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

别再让刘翔受伤  

2012-08-07 22:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         看到今天,刘翔倒在田径赛场上,和许多人一样很难过。当刘翔用一条腿蹦完跑道,伏在跨栏上,那样的孤独无助,不由怒不可遏,是谁让刘翔成为现在这个样子?是谁让他如此受伤?明明知道29岁的刘翔早已过了黄金期,已经不可能再圆中国人的冠军梦,成就某些人的利益,不可能再从刘翔身上捞些好处,还是逼着一个将近30岁的运动员创造奇迹,是多么的荒唐可笑,又是多么的残忍,多么的可耻!

        刘翔曾经带给我们的荣耀,至今被人们津津乐道,永远铭记在中国人的心里。在青春面孔日新月异的田径赛场上,没有一个运动员能坚守10年以上,而刘翔做到了这一点。只有他自己知道这些年如何走过来,又有几个知道他内心深处的伤痛。数年前就伤病缠身的刘翔仍被某些领导和不负责任的媒体推向田径赛场,逼着他创造不可能完成的任务,用刘翔的成绩装点所谓的盛世中国。让刘翔一次次带伤出现在赛场上,一次次让刘翔泪洒赛场。是我们的虚荣心害了他,是当前中国的浮华虚伪害了他。让一个曾经的英雄轰然倒地,把一个好不容易立起的丰碑推到,摔得粉碎。曾记否当年的李宁辉煌洛杉矶,成就了体操王子的美名,四年后折戟汉城,落了个灰头土脸,黯然神伤。本届的赛艇比赛,非让36岁的张秀云上场,我们泱泱大国,十几亿人,为什么让如此高龄的运动员出征?为什么不让这些曾经带给我们荣耀和梦想的运动员善始善终,含笑挥别赛场,非要落个身败名裂,失败告终?!

        但愿我们的举国体制不要再固守成规,不要让刘翔的悲剧上演,保护我们的运动员吧,多关心他们在走出赛场之后的生活状况吧!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018