注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的村庄我的街  

2012-09-17 10:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

这是文昌阁的外门

图片

大桥下的石板路一直向西,是一个水坑,小时候小孩子经常在里边洗澡,大人则到夜晚才能游上一气,水不清洁,但不影响他们的心情。

图片

这是文昌阁以内的第一道石桥,连接着桥两边的人家,南边叫桥南,北面叫圩子里,是高家族人居住的大本营。

图片

这是站在圩子里拍的,角度不好,一口水井就在几块石头处,叫高家井,水质不好,打上来一般用来洗衣服或是饮牲口。原来井上一个草顶亭子,年代久远,无人问津,早已荡然无存。自来水用上以后,水井的用途就变得无足轻重了,难免会被遗弃。

图片

这是文昌阁的内门,大桥下面是光滑的青石铺就的路面。里面清凉湿润,是夏天乘凉的好地方,特别到了晚上,更是成了人们消暑聊天的好去处。

图片

这是站在大桥外的远景拍摄,焦点仍是文昌阁和它下边的桥,桥西一段石墙一样的是水坑的石阶,如今水坑已经干涸,竟然还种了庄稼,真是沧海变桑田啊。

图片

这是文昌阁的内门,大桥下面是光滑的青石铺就的路面。里面清凉湿润,是夏天乘凉的好地方,特别到了晚上,更是成了人们消暑聊天的好去处。

这些照片不是我本人拍的,是从旅游者的吧里复制过来的,那条街是我从小生长的地方。我的家乡是平阴县三个明清古村落之一,据说要开发,作为旅游资源,还被几个画院列为采风定点村庄,村子里有几处明清古民居,有极少见的家族祠堂,还有平阴县仅存的文昌阁,几处古街门遗址,村围墙等等,是不可多得的旅游资源,欢迎来啊!

















  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018