注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

百米井下的奢侈装修  

2012-10-17 21:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         对于没有下过矿井的人来说,井下是个神秘的地方,想象不出井下到底是什么样。

         面对横扫中国的奢华风,数百米的井下也不能幸免。近十年是煤矿企业竞相搞面子工程的高峰期,国营煤矿自然走在前面,从相关报道上可以看出,井下几条主要巷道及其奢华,到了令人咂舌的地步。如果是民营煤矿,这种装修恐怕消费不起,个体煤矿这样搞,十有八九会倒闭的。因为对井下生产没有实质性的作用,只为了更大的官员们来参观,有一个好的印象,仅次而已。

         地面建筑的装修自不用说,井下大门附近的大巷从最初的硬化路面、喷刷白粉到有的地方贴磁瓦、铺地板砖,镶嵌吸光反光线,挂各类宣传版画,搞得十分豪华,说金碧辉煌也不为过。当初大搞这些面子工程时,很多矿工不理解,当时煤炭正值黄金十年时期,矿工工资并不高,而在这上面花钱如流水,难怪矿工们背后斥责头头们是败家子。如果是装修井上的设施,比如食堂、宿舍、单位会议室、职工文化活动室等等,还说得过去,让职工有个好的生活和工作环境,搞得好一些,舒服一些不为过。

         据说鲁西南一个煤矿光井下一次性装修,就花了一个亿还要多,真是叫矿工们心惊肉跳。不知道为什么没有相关部门进行规范,或是出台政策约束一下,让头头们这样挥金如土。搞这些花架子过程,劳民伤财,只图驴粪蛋子外面光。不拿出钱来引进一些先进设备,或是改善矿工们的工作条件,减轻他们的劳动强度。各行各业当中,煤矿是机械化程度最低的,几十年来没有根本改善。一线矿工从进入单位点名分工到升井后洗澡走出澡堂,最长的时间甚至到了十一、二个小时。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018