注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

傲 慢 与 愚 蠢  

2012-10-24 13:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         正当柬埔寨国丧期间,一名在柬中国籍女企业管理人员不满员工吊唁西哈努克,影响正常生产,一怒之下撕毁了西哈努克画像。中国外事部门紧急交涉处理,女管理意识到事情的严重性,道歉,谢罪,幸亏柬埔寨是一个笃信佛教的国家,人民不具备攻击性,理智地看待这个事情,没有扩大化,才没有酿成外交风波。

         这就暴露了一部分的中国人,在欧美国家面前极尽谄媚,笑脸相迎,卑躬屈漆,而在来自贫穷国家的人们则是另外一种嘴脸,趾高气扬,不可一世。脸变得速度之快,令人目不暇接,川戏中的变脸都无法比拟。就像这个女管理,看来平时就骄横惯了,才敢在非常时期出此一手,自取其辱,弄得墩腚栽脸,十分狼狈。

         从她身上看出目前国内大大小小的国营或私企里,凡是能管点事的,哪怕是能管几根葱,几瓣蒜,也觉得自己十分、非常地了不起,那种颐指气使,横行霸道,趾高气扬,凶神恶煞,不可一世的嘴脸。如同旧社会中的恶把头一般,叫人望而生畏,望而却步,其实,这种人不过是企业高管手里的工具而已,权利的延伸罢了,就自己封王封侯,独霸一方,俨然一副土皇帝模样,那做派,那行止和戏台上的小丑差不多。而他们这种人却自我感觉良好,以为老子天下第一,具备无限权威,实际上,是多数人为养家糊口,不和他们一般见识,像躲狗屎,怕粘染污秽之气,俗话说,好鞋不踩臭屎,就是这个道理。像这个官不大的女管理,不就踢到了铁板,弄得身败名裂,丢人败兴吗?估计此位女管理在柬埔寨的日子,可以用倒计时来计算了。

         但愿国内外的手中有点权力的人,能以此为戒,不要恣意妄为,凡事要有个度,低调收敛一些为好。女管理的前车之鉴,应该为大大小小的管家主事的头头们一个警示,不要目无法度,恣意妄为,无论做错什么事总是要付出代价的,不然的话,会死的很难看。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018