注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

怪事一桩  

2013-01-15 21:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨天中午一点多,副井提升绞车突然停止工作,矿上分管机电的大小头目,副总经理、矿长、董事长悉数到场,没有查出原因,初步断定是电脑系统紊乱,是某一个机块发生故障。直到晚上九点多才开始提升,但十五分钟一罐的速度显然不能满足需要。提人使用的主井,一罐才8个人,据说,早班的人员上井全部提完已经是晚上8点多,中班的下井,边远地点的刚走到接着往回走,就是平时上井的时间,不知道矿上还让他们下井出于什么目的,时间都用在了上下井的路上。

          今天早晨听说,矿上一部分人去买配件,另一支人马去河南焦作请专家,最快要下午六点到矿。上午十点多,又听说系统自动恢复,一切正常,搞得人们啼笑皆非,但不敢掉以轻心,问题还没有查清楚,估计还要继续查询,搞出分析报告。通过这件事,说明矿上空有那么多的管理人员,还有各种职称的土专家们,都是到了关键时刻,吃皇粮不干国事,都只有手足无措的份。

         据说,附近几个矿早已经换了变频提升系统,但因代价高昂(一套变频提升据说要200万元,主副井各一套,再加上各自备用一套,就是800万),旧设备一直使用至今,难免出现故障。不少人预测,更换提升系统,可能会提上今年的议事日程,淘汰旧设备不但是提高效率,更是为安全考虑。这几天拆除压风机,标签上竟有1968年制造的字样,设备更新换代,看来到了迫在眉睫的时候。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018