注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

何谓节支降耗?  

2013-01-19 21:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天上午去木场,跟着两个师傅拆压风机的配件,看到的景象十分震惊。因为木场有一段铁路伸进来,火车装卸货物都在这里,地势偏僻,极少过来。看到新的两台压风机堆在废品里,有一台还躺在地上,已经变形,多处出现锈蚀,师傅说,可惜了的,一台30多万,就扔在这里,风吹日晒坏的就快了。又指着远处几辆装了满满钢筋的大货车说,看见了吧,是辽宁的,东北过来,多远,石横特钢,就在家门上,不到一里地,就是不用,里面的门道都知道。那么远,多大成本,舍近求远,还天天大会小会讲,节支降耗呢,节个屁啊!

         公司所有的使用材料进货渠道向来都是公司高层的禁脔,非权威人士无法染指,这也是老百姓不满公司政风的主要原因之一。供应部门购买材料不是面向市场,货比三家,而是看是谁提供的,或是后台是谁,质量与性能倒在其次,有的整车东西报废无人过问,有的物品在仓库里就坏了,或是拉来就是过期的,根本没法用,烂在仓库里,最后按废品卖,也没有人追究,真是叫人触目惊心,让老百姓心寒,花的可是老百姓的血汗钱啊!效益不好就降低工资,老百姓的各种待遇也随之下降,降得容易升得难。效益好的时候,一年几个亿工资不见涨,效益不好立马工资下调,比中国石油价格变化都快。

       对这些亟待解决的事,公司高层到了改弦更张的时候了,照此下去,公司关门的日子就快了!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018