注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

延 迟 退 休 不 能 一 刀 切  

2013-11-30 11:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        延迟退休终于从理论开始转向政策拟定,虽然没有具体落实,但局势逐渐明朗。社会上对这个话题十分敏感,年纪大的人关注度自然要强,因为关系着即将面对的利益,年轻人似乎不太关注,因为他们觉得这个事情里他们还很远,不足以引起他们的兴趣。
        延迟退休的主要原因是养老金储备不足,已经到了入不敷出,捉襟见肘的艰困境地,不得不做出的政策调整。但始作俑者是公务员和事业单位人员一分钱不交,却要和缴纳养老金的退休人员一样领取退休金,亏空自然越拉越大。这个当务之急的问题不解决,不让他们缴纳养老金,再这样继续吃空饷,延迟退休就是再延迟十年也无济于事。臭名昭著的退休金缴纳双轨制为什么迟迟不改变?就是那些所谓的公务员,以及事业单位人员,这些受益者,触及到他们的利益,而这些人又是政策制定者。延迟退休他们当然乐意,拿着高工资,一张报纸一杯茶的清闲自在日子,还有很多灰色收入进账,延到七十岁也不成问题。
         而对于重体力行业,则是灾难性的,尤其是煤矿工人,恐怕再延迟五年,就都领不到退休证了,直接死在了井下,那真是为国家省了钱。就是55周岁退休,还有不少的井下工人熬不到就一命呜呼。还有的退休几个月就去世的,不折不扣地发生在身边,都是活生生的事实!
         延迟退休不考虑行业性质,搞一刀切,无疑是谋财害命,是丧尽天良!
            
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018