注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

迟 到 的 东 海 防 空 识 别 区  

2013-11-30 12:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          中国设立东海防空识别区以来,忙坏了美日澳,像极了热锅上的蚂蚁,又是口头反对,又是派飞机频频闯入中国防控区,这一切都是心虚、乱了阵脚的表现。辽宁号赴南海,美日跟踪监视,也只有这样了,等于跟着旅游一趟,又有什么意义?恐怕美日内心也十分无趣。
         中国现在设立防控区,不日本晚了几十年,已经是政策上的重大失误,让日本先行一步,才使得这个战败国得意忘形,中国划定防空识别区他们如坐针毡。但是,日本除了口头上强硬以外,却又无可奈何,就是他的主人加干爹美国,也只有干瞪眼,不得不承认事实存在,告诫美国航空公司,让他们向中国通告航行计划。
       如今的世界,再也不是美国独霸天下的时候了,所以尽管看着伊朗和朝鲜那么碍眼,也只有睁只眼闭只眼,腹中的恶气也是一忍再忍,无奈形势不容人,美国再继续横行无忌,却没有了本钱,纵然心内不甘,只有默认事实,这就是现实的残酷性。
         以此,中国划定防空识别区是少有的明智之举,利益是争取来的,不是别人奉送的。防空识别区重叠让日本如鲠在喉,叫嚣扩大识别区,也只是走夜路唱歌,为自己壮胆,不必理会他的这些小动作。
        中国韬光隐晦几十年,到了该彰显自己实力的时候了,不要亦步亦趋,跟在美日后面,总是拾人牙慧,邯郸学步,陷自己于被动,关键要有自信,敢于出手,亮出肌肉!一味的谦虚恭让,锐气尽失,像一块毫无棱角的鹅卵石,就只有任人踢着玩了。
        何为大国,有国威,有实力,敢于承担,不惧外力,果断出手,树立权威,相关国家敬畏三分,才是真正大国!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018