注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

守护我们的节日  

2013-02-25 20:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        正月十五赏花灯、吃元宵,在外面中国沿袭数千年的习俗,时值今日与我儿时的记忆里的元宵节,已有较大的差别。究其原因,一是在当今社会,中国传统文化受西方文化冲击,二是我们自己的崇洋媚外,自己没有把传统节日当回事,这是我们中华民族的悲催之处。

       虽然现在以污染环境为由禁放烟花爆竹的呼声越来越高,确实也得到了很大的认同,窃以为,如果把这个习俗去掉的话,我们的节日还能有什么?相比之下,真不如所谓的什么情人节、圣诞节更有声色,难道不是我们的悲哀吗?沿袭几千年的节日习俗就在我们面前消失!真是罪过。

       看着夜空中不时绽放的绚丽烟花,耳边此起彼伏的鞭炮声,多少有点欣慰。街上两旁树上挂着的彩灯闪闪烁烁,给春天的夜空增添了童话般的美丽。家家户户门前、窗台上摇曳的红蜡烛给节日带来了温暖的祝福,点点星火使人的内心变得温柔似水,燃起对来年幸福的希望和期盼。

       

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018