注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

地震——天府之国难以承受的痛  

2013-04-26 20:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       得知四川省雅安市的芦山县地震,是20日八点半,那时我们在技校实验室里上课,邻桌一个同学悄悄告诉我,四川芦山地震了,7.0级,目前情况不明。见我满是疑惑的样子,他轻轻晃晃手机:刚看到的。我转过头,眼里顿时浮现出5年前汶川地震的惊心动魄的图片,心里不禁一沉,7.0级,破坏力够级别,不知又有多少人离开这个世界,多少个家庭陷入悲痛。

      回到家打开电视机,各个频道铺天盖地的地震报道,似曾相识地出现在面前。看到的李克强匆忙赶往灾区,部队往那里集结,各地组织救援队,全国上下已经行动起来,心里多了很多欣慰,为国家这么快地救灾感到温暖和自豪。幸甚国土广袤,人民众多,一方有难,八方支援。随着救援的深入,媒体的纵深报道,知道灾区范围并不大,只限于芦山、宝兴和天全三县,遇难人数没有超过200,方才放下心来。

      四川山清水秀,物阜民丰,一直是中国的粮仓和后方,有人说,如果没有四川,中国在二战时就会有亡国之虞。有了四川源源不断地输送抗战物资,中国才有了抗战底气和力量。可是,天不佑四川,地震频频降临这个美丽的地方。当看到山体滑坡把青山划出一道道伤痕,一道道河流被拦腰截断,浑浊的河水恣意横流,心里很难过。频繁的地震已经把四川的地貌改变了,变得不堪一击,变得非常脆弱。以至于山体塌方,道路掩埋,给救援带来那么多的困难。

       但愿天佑四川,让那里的人民安居乐业,让天府之国美丽安康!

       让我们为那些在地震中失去生命的同胞送去哀思,为失去家园和亲人的灾区人民祈福!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018