注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

女 儿 的 生 日  

2013-05-24 20:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        农历的四月十四是女儿的生日,清楚地记的那一天是阳历的五月二十七号。不知道千里之外的女儿,此时此刻在做什么,她也许体会不到我们的复杂心情。

      她出生的那几日,我来回奔波于医院和家之间,来回50华里的路程,都是在下班之后,初为人父的喜悦,没有感觉到丝毫的疲倦,反而感到女儿的到来,为我增添了生活的勇气和信心。

       头一次见到女儿是医生通知喂奶,我到观察室门外接过襁褓中的女儿,那时她太小了,我几乎都不会抱,用两只手托着,还是在医生的指导下学会了怎样抱才正确。看到女儿小小皱皱的脸儿,满心里皆是升腾起的爱,这就是我的女儿,心里暗暗下决心,一定让她幸福快乐。她的到来是我们的家变得完整,充满了欢笑和乐趣。

       还记得刚刚搬上楼房,那时女儿刚刚满月,楼房是顶层,天气炎热,我们怕女儿吹着,不敢开电扇,就轮流着为女儿摇扇。女儿哭时,我们两个轮流抱着,从东边的房间走到西边,来来往往,不知道有多少次。有时候自己都昏昏欲睡,一直到深夜,而那时我上早班,夜里四点就要起床,很疲乏很累,但是我们高兴,为了女儿,我们可以牺牲一切,也许这就是父母对孩子的爱,伟大而自私。

       女儿的咿呀学语、女儿的蹒跚学步,女儿从学会的唱第一首歌,背诵的第一首唐诗,四岁时会唱豫剧《花木兰》,都是在我们的注目下,点点滴滴,女儿一点点慢慢长大。从幼儿园到大学,从小丫头到亭亭玉立的姑娘,岁月在变,社会在变,唯有我们作为父母对女儿的爱没有改变,无论她去了哪里,我们都在牵挂着她,关心着她的学习、工作和生活。每次在视频中看到女儿开心的笑容,我们的心就像盛开的花朵般舒展,看到她眉头紧皱,我们的心立时揪起。就像苏芮的那首歌里所唱到的“因为爱著你的爱,因为梦著你的梦,所以悲伤著你的悲伤,幸福著你的幸福,因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以快乐著你的快乐,追逐著你的追逐。”
       愿我们的女儿一生幸福,快乐!

     

女 儿 的 生 日 - ggdml - 绿森林的博客
女儿的软陶作品,欣赏一下,还行吧。(一)
 
女 儿 的 生 日 - ggdml - 绿森林的博客
(二)
 
女 儿 的 生 日 - ggdml - 绿森林的博客
(三)
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017