注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

朝鲜是无赖国家吗?  

2013-05-26 20:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果不是辽宁的渔船在中国海域被朝鲜扣押,索要赎金,殴打船长和偷船上的柴油。这个问题还不是问题,以前多是美国这样说,把朝鲜列为几个无赖国家之一,作为传统意义上的友好国度,我和很多中国人一样为之不平。而辽宁渔船被扣事件以后,逆转了我对这个国家的印象,并且听说扣押中国渔船已有多次,只是不被披露而已,也是中国从大局考虑,息事宁人,小事化了。

       其实,对朝鲜,中国人对它的感情很复杂,不是一句两句话能说清的。六十多年来,为了朝鲜中国不遗余力,倾尽心血。从抗美援朝到以后的各个时期,中国都在对他源源不断地进行物资和各个领域的支援,在道义上,也是对他呵护有加,像是对待一个娇生惯养的孩子。但是,中国没有获得一点,哪怕是丝毫的回报,甚至为了朝鲜不惜得罪大多数国家,说一些违心的话,做一些违心的事。有时把自己搞的很孤立,受到有些国家的指责,中国也在所不惜。

      而,朝鲜怎么做的,天道昭昭,日月可鉴。闭关锁国,固步自封,夜郎自大,搞的民不聊生,人民食不果腹,经济几近崩溃。却还是不管不顾地发展军事,仗着与中国和俄罗斯的传统关照,有恃无恐,自私自利,频繁挑动是非,打乱中国的外交策略,致使中国屡遭尴尬,十分被动。且不说金家三代执政者,对国内的宣传教育,把中国志愿军的功劳一笔抹杀,甚至还发生毁坏中国志愿军陵园的事件,真是没有一点的人性,不投桃报李也就罢了,还落井下石,还恩将仇报,非人类之行止!这种行径,不是无赖是什么?

       如今中国再也不能容忍朝鲜的胡作非为,终于怒形于色,朝鲜才派来金正恩的心腹高官,缓和与中国的关系。中国不能这样姑息养奸,再三迁就,否则会养虎为患。扣押中国渔船不了了之,它不该向中国渔民赔偿么?不该向中国道歉吗?这些中国只字不提,令人失望,看来对待朝鲜的态度短时间内还不会改变,中国还会继续因为朝鲜在国际上失分……

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017