注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

环球同此凉热 请你善待地球  

2013-08-26 09:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年的夏天给人印象深刻,各国各地区的高温之高、之久、之肆虐,屡创新高。连一向以清凉著称的英国居然热死了人,中国大陆的新疆吐鲁番达到47摄氏度,安徽省广德更是凭着42.5℃的超高气温,成为全国第二大“火炉”,庄稼被烤焦,茄子成茄干。人们更是遭受到前所未有的高温炙烤,终日水深火热,痛不欲生。
    科学家对人们的警告犹言在耳,没有引起人们的重视,却不曾想,全球变暖已经悄然来临。
    生活在这个星球上的人们还是不能真正认识到全球变暖的严重威胁,没有停止破坏地球的种种恶习。砍伐深林、排放工业废气、私家车数量的无节制增长,过多依赖空调制造的封闭舒适空间。全然不顾冰川的轰然倒塌、土地因干旱荒漠化、各地高温持续攀升,给人们共同生活的地球带来多少灾难,生存环境多麽险恶。
    造成今日之恶果的诸多原因,我觉得电视台应该难持其咎,一方面宣传爱护地球、保护环境,一方面又在身体力行地自打嘴巴。在演播室里,无论主持人还是被邀嘉宾,穿戴与季节各个不入,甚至南辕北辙。冬天穿短袖短裙,夏天则是西装革履,女的甚至穿着羊毛衫,有些综艺节目里,老头老太太还穿着毛衣,可见演播室里的气温之低,给人季节倒错的感觉。
    天天讲节能减排,电视台鼓噪的比谁都起劲,却是说一套做一套,叫人鄙夷。电视台是事业单位,财源滚滚,生意兴隆,演播室里搞舒服一点无可厚非,但他们的反季节穿着打扮太扎眼,有点说不过去。叫别人节能减排,自己却心口不一,不是愚弄世人吗?作为公众人物和国家新闻单位,还有一点公德心和责任心吗?
    爱护地球,人人有责。
    真是岂有此理!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017