注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

煤矿企业魅力不再  

2013-09-21 16:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           局技校分配到公司150名技校生,准备充实到一线,可是到公司后,他们获知如今公司经营遭遇困境,对煤矿丧失信心,就集体找董事长,要求保证月薪在6000元以上,董事长没有给予正面答复,据说当时走了几十个。
           据说,这几天他们正在职工学校进行安全培训,技校生仍在断断续续地离开,有很多人预测这些人分配到各个生产单位后,还会有更多的人离开。尽管技校生的主要来源是农村,日益艰难的煤矿形势对外招工已经没有任何吸引力,相比头几年号称煤矿黄金十年期间,劳动力大量涌向煤矿的盛况,如今的煤矿招工成了老大难问题。何况这个矿是开采了几十年的老矿,资源枯竭,采场匮乏,路线长,劳动强度大,生产成本逐年提高,工资维持很低仍感到压力不小,也就无法做出高工资的承诺。加上公司要收取技校生一个人数千元的押金,就难免造成技校生的出走潮。
            据相关专家预测,中国的煤矿企业已难再现什么黄金时期,煤老大的时代已经风光不再。有大气候的多能源的开发,打破了煤矿一枝独秀的垄断局面,国家和地方对煤矿企业的环境治理门槛提高,优惠性政策的取消,都给煤矿生产经营增加了困难。再有就是煤矿企业的经营本身的问题,盲目投资造成的决策性错误导致的企业巨额亏损,大量资金空耗,后续资源项目迟迟不见效益,造成了目前经营遭遇空前困难,举步维艰的境遇。让人看不到希望,提振不起精神士气,自然也就留不住人才,后继乏力,技校生出走潮就不是孤立事件了。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018