注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

迟 到 的 英 语 高 考 降 分  

2013-10-24 10:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         北京宣布高考英语分数由150分降低到100分,在教育界引起高度关注,有消息说,70%的人赞同,可谓是顺应民意,英语降低高考分数,是大势所趋,水到渠成的事。
         对于中国几十年的全民学英语早已成为中国教育的痼疾,为人们诟病多年,中国教育界和学生、家长投入到学英语的精力、财力远远超过对自己的母语,这是极不正常的,是不得人心的逆势而为,却持续多年,走了相当多的弯路,才有北京教育主管部门敢于力挽狂澜,拨乱反正。
         曾几何时,有很多的教育专家和有责任的社会贤达人士,对中国的学英语普及到婴幼儿感到担忧,我们的母语汉语降低到附属地位,令人痛心。中国不是英联邦国家,为什么要求每一个孩子必须学习汉语?是谁不顾国情民情制定这样的教学制度,贻害中国教育多年?
         虽然说学英语是走向世界了解世界的手段,但,我们国家没有必要让每个学生都要学,当做一门主要的必修课程,无端地耗费学生的很多精力和时间,挤占本来就很紧张的学生课时。试问,一届又一届大学生走上社会,有几个进入外企,或是出国谋生?真的需要英语交流人才,可以建立专门的英语学院,培养专门人才,大可不必耗费那么多社会资源,强行推行全民制,真是愚蠢之极!
          北京施行了,很快就会在全国各地推行,这个迟到的高考改革,应该尽快在全国统一施行,全民学英语的祸国殃民、贻害子孙的教育制度应该早点废止,让职工的教育走上正轨。
          北京教育局,好样的,我挺你!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017