注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

保 卫 科 = 城 管 队  

2013-10-25 21:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           城管队是改革开放之后的产物,近几十年来却是名声赫赫,让在城市居住的人们,尤其是小商小贩的眼里,更是厉害角色,不能小觑,甚至是谈之色变,避之如虎。关于城管队的种种骄人业绩和光辉形象,这里不再赘诉,重点谈谈保卫科这个部门的职能本位。
          若论城管队的出身资历,在保卫科面前,只能是后起之秀了。凡是在企事业有过经历的人,对这个机构想必十分熟悉,并且有深刻印象。好像1949年以后的中国,各个厂矿企业内部担负保卫和治安的部门,就叫保卫科,国民党时期好像不这么叫。不要小看这个保卫科,从这个群体里还走出过一个著名人物,文革时曾经红极一时,官升至中央副主席。可能是迄今为止,这个行当里走出来的最高官衔的人物了吧。保卫科力的人员,以及从保卫科分离出来的城管队,是否也有了骄傲资本呢?
          就我们这里的保卫科名声之臭,丝毫不亚于令人口诛笔伐的城管队,其斑斑劣迹和城管相比是有过之无不及。不说监守自盗案件有多少起,但就其人员素质和起到的保卫作用不敢恭维,前些年附近农村的一伙人把煤场的钥匙强行夺了去,十几辆车堵住矿大门,如此嚣张霸道,等于骑到脖子上拉屎,他们却当起缩头乌龟,连个屁都不敢放。而对内部的职工却横眉立目,百般刁难,拉到保卫科非打即骂,极尽敲诈勒索、威胁恐吓只能事,纯粹的清政府做派,令人不齿!
         有这两种群体作祟,和谐社会又怎么会和谐,说起来就是一个笑话。什么时候这两种人在我们视野里消失了,我们的生活里才会有和谐的希望。
         真正的法治社会,不应该有这种灰色群体的存在,相信将来他们总有一天会淡出历史舞台的。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017