注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我来了,泉城广场  

2013-10-28 15:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         26号的济南,阳光明媚,和风吹拂,对于多日雾霾笼罩的省城来说,是个难得的好天气,恰逢星期六,街上的行人特别多。到济南游玩,自然要到济南的泉城广场走走看看,对于这个济南的标志性建筑,很多济南人十分看重。在日益拥挤的城市里,在寸土寸金的繁华地段能开拓出东西长780米,南北宽230米,占地面积约250亩的广场确属不易,显示出济南人足够的勇气和承担,也间接证明济南人有着山东大汉的胸襟气度。
我来了,泉城广场 - ggdml - 绿森林的博客
  这就是济南泉城广场标志性雕塑作品,高38米,重170吨的大型钢制异形曲杆主体雕塑《泉》。 
 
我来过了,泉城广场 - ggdml - 绿森林的博客
       广场南边有几颗大树,深秋的济南,仍是绿叶森森,生机盎然。草坪上也是郁郁葱葱,没有秋天应该
有的肃杀苍凉。
 
我来过了,泉城广场 - ggdml - 绿森林的博客
         广场中心位置弄了个地下商场,使得广场不广,破坏了广场的整体性,实属败笔。看来城市的任何
建筑都离不开一个商机,也许是政府不得已而为之的折中方案。
 
我来过了,泉城广场 - ggdml - 绿森林的博客
          泉城广场是济南人的广场,恭贺银座购物的条幅漫天飘摇,成了银座的广告秀,是不是有点不妥呢?
我来过了,泉城广场 - ggdml - 绿森林的博客
          周末了,广场上,小孩们自然不能缺席,巨大的莲花喷水池东南一隅,两个可爱的小男孩。
 
我来过了,泉城广场 - ggdml - 绿森林的博客
         正好是北风,虽然风不大,在喷水池的南面依然能感觉到雾状的水汽飘洒过来,丝丝凉凉的,却不讨厌。
 


 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017