注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

胡娜——曾经的叛国者  

2014-11-19 13:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          近日前中国网球国家队选手胡娜, 北京时间16日上午,前网球名将胡娜和两位挚友在北京开办了联合画展。
     胡娜,1982年7月随中国女子网球队赴美参加联合会杯比赛,其间突然离队失踪,并在次年获得了美国的政治庇护。之后胡娜取得了美国居留权,并继续网球生涯,1992年因伤退役后于1996年移居中国台湾。这是胡娜转型成为画家后首次在大陆展出。

  另外,三年前胡娜就曾回国担任过网球比赛解说。据说,她当年的判美事件曾经引起中美两国的一场外交风波。在中国网球队,也引发一场人事地震,相关人士受到牵连,相继离开网球队。

   作为国家队成员赴美比赛,突然不辞而别,寻求政治避难,实则不折不扣的叛国行为,理应受到中国法律的制裁,开除中国籍予以惩戒。虽然这个事件过去了三十多年,胡娜也应该受到追究,而不是摇身一变,以画家身份,堂而皇之地在中国办画展。不管当年以什么理由叛逃,她的叛国者行为是无法改变的,是罪人!这一点在所有的国家里,都会得不到原谅,会被国人鄙视!

    但是,失望的是,胡娜事件的淡化处理再次体现了当今中国价值观的混乱无序,爱国不再是衡量一个人的基本品质,爱国情结如弃之敝履,整体国民的价值观严重倒退,甚至已经没有了底线,为世人所不齿。就像那个嫁给日本人的何智丽,在东京亚运会上击败邓亚萍时的高度亢奋,一声声高喊的“哈伊哈伊”时的汉奸嘴脸,是那样的刺耳,那样的嚣张狂妄。后来失势后黯然回国,还有人为她当年的皇民行为辩解,而她本人依然没有一丝的歉意,令人错愕!

     胡娜就不应对当年的叛逃事件向国人做个交代吗?相关的部门是干什么吃的?中国是自由市场吗?你伤害了中国,却像没事人一样,仍被作为座上宾!

     目前的中国,到了没有底线的时候了,不知道还要多久?这才是最可悲的!


  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017