注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

国 民 党 选 举 缘 何 惨 败  

2014-11-30 12:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         台湾所谓的九合一选举昨天结束,中国国民党只赢得6个县市长席位,创历次选举最低,以惨败收场。
         尽管对国民党不满意,但更不喜欢台独性质的民进党,看到国民党这样落败,还是有点失落。国民党之所以失败,并且败得如此惨烈,以我的观察,有很多原因,
      一是国民党的主席马英九没有魄力,没有发挥作用,特别是和王金平的内斗上,一直没有化开心结,造成分裂。他不具备一个百年老党的领导能力,他的水平和资质最多能做个小学教师,这不只是中国国民党一党的悲哀力量凝聚方面没有做好,国民党高层各打各的算盘,没有团结一致。在对大陆政策上裹足不前,左摇右摆,没有具体明确的方向,让曾经对他寄予厚望的大陆十分失望。
      二是国民党观念陈旧,没有与时俱进,没有大局观和具体明确的执政理念,更多的纠结意识形态,比如马英九公开支持香港占中,得罪中国大陆,很愚蠢。
      三是国民党没有抓住年轻选民,没有在宣传下功夫,不下基层,高高在上,与人们群众脱节;
      四是国民党执政团队整体能力不足,没有政绩,难以获得民众支持,坐失民意基础。
      五是大搞太子党,搞高层官员世袭制,这个做法在民间非常叫人憎恶,连胜文和吴志扬败选在所难免,他们没有执政经验和能力,怎么可能和老奸巨猾的柯文哲之流抗衡?焉能不败?
      六是国民党在制定政策方面,没有坚持担当,前瞻后顾,左顾右盼,总是要看民进党脸色,叫民进党牵着鼻子走,什么事也做不成,让民众失望,造成铁杆支持者更弦改辙!
      国民党如果继续沉沦下去,就会在台湾岛内泡沫化,被渐渐挤出政治舞台。如果能够虚心接受教训,重新振作起来,还是有希望的,毕竟这个党内也有几个有志之士,不全是饭桶。但愿国民党尽快从被选中走出来,奋发图强,赢回以后的选举,再成为岛内的第一大党,不会是太远的事!
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017