注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

命 运 堪 忧 的 煤 矿 职 工 谁 来 管?  

2014-02-27 10:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           最近肥城市的杨庄矿数百名职工冲击矿招待所,家属封堵了井口,目前矿处于停产状态。肥矿集团为防止职工到局里交涉,临时抽调各矿警力到局里,防止局机关受到同等境况。
          据说有三百余名职工步行去济南上访,他们遇到地方政府的百般阻挠,就是步行去,后边跟了好几辆车随时监控,如临大敌。事情之所以发展恶化到这个地步,是因为杨庄矿目前工资只发到2013年的九月份,本来工资很低的杨庄矿职工家属生活难以为继,多次向肥矿集团、肥城市反应无果。几个月下来,职工家属忍无可忍,愤怒终于爆发,导致发生了这次事件。杨庄矿事件得到了原肥矿各矿职工的支持,通过各种方式表示声援,为他们加油打气,支持他们为争取自己的生存权利抗争!因为各矿情况大同小异,都是工资低而欠发,严重影响到正常生活。
         另外据说,在杨庄矿之前,临沂一个矿职工已经先行到省相关部门,情况与杨庄矿一样。可见这个现象不是孤立的,普遍存在,山东省如此,全国也同样,只是程度不同而已。煤矿工人为国家建设做出了巨大贡献,现在随着多种能源的开发,减少了对煤矿的依赖,就把部分煤矿推向企业改制,转为民营企业,成了社会弃儿,显然太不公平。转型的煤矿企业大多数都十分困难,主要原因是民营企业领导人任用失察,平庸误判,贪污腐败,致使转型后的企业短短几年就负债累累,到了资不抵债的危险境地。国家施行国有企业转为民营,归个人负责的政策事实证明是错误的。一方面导致国有企业资产流失,早就了这部分企业的高管层的集体腐败,成就了他们的巨额私有财产的攫取,任由他们作为,无人监管,导致企业走向破产倒闭边缘;另一方面坑害了职工利益,十年黄金期工资压制,以企业发展为借口,现在煤矿形势下滑,工资低而且欠发,一连就是几个月,造成职工生活举步维艰,成了新的贫民阶层。
        数百万煤矿职工长此以往,将会是一座火山,国家不强力干预,离爆发的时间已经不多。
        是到了政府出面解决的时候了!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017