注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

感慨万千——肥矿集团的今与夕  

2014-02-28 12:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         七十年代末和八十年代初,全国煤矿当时的口号是学开滦赶肥城,肥城开创的质量标准化风极一时,当时的煤炭部在肥城召开现场会,是何等的荣耀,是老一代肥矿人的骄傲。那时的肥矿集团在全国各个矿务局的排名是名列前茅。

           但是,今非昔比,今天的肥矿集团在同行业当中,已经掉落到最后,成了资不抵债的企业,靠山能救济勉强度日,举步维艰,捉襟见肘,陷入窘迫潦倒的境地。如果说,梁兴泰做董事长的时候坐失出去买矿继续发展的机会,那么他的继任者孔青就是把肥矿集团推向万劫不复的始作俑者,以发展非煤产业为幌子,上马的项目是血本无归无论是电解铝、纸浆厂、山西铝电煤还是熱矸石发电厂,动辄几亿,全部下来几十亿全打了水漂,那是肥矿人几代人的资本积累啊。就这样不了了之,把肥矿集团赔了个底朝天,没有人追究这一届草包班子的责任,孔青还这样升迁,还当选人大代表,去北京大会堂那个神圣的地方,忝列其中,真是岂有此理!可笑之极!如今肥矿集团旗下各矿及委托管理的矿,都到了难以为继的困难境地,才导致杨庄矿的集体上访,其他各矿也在酝酿更大的风暴。这个责任谁来负?肥矿人几万人的将来谁来管?

          到了相关部门和个人该负责和问责的时候了,与国与民都应该有个交代!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017