注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

生 日  

2014-03-11 21:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是我的生日,农历的二月十一,早春的一个普普通通的日子。
        多年来形成的过生日的习惯,今年也不例外,例外的是为了在外地工作的女儿只能周末回来,提前到八号进行。当那天上午看到女儿提着一个精美的蛋糕敲门进来时,心里很是欣慰。她多年来在外地上学,还真没有出现在我的生日宴会上,这样专门赶回来为我做生日,还是第一次,由衷地感到温暖。
         因为提前过了生日,反而到了今天真正的生日,家里只有我一个。女儿打来电话,祝贺我的生日,使我内心升腾起浓浓的亲情和爱意,感到女儿真的长大了,心里还知道惦记着这个日子。她还告诉我,她的空间里为我写了一篇日志,让我看看。我赶紧打开她的QQ空间,果然看到了她为我写的那篇日志,是她这些年来对父爱的醒悟,带着一点点悔意,充满了对父爱的重新理解,看着看着,眼前不禁模糊起来·······
          看到女儿的字里行间充满了对我的理解,也对自己有一丝的自责,感到心里暖暖的。从小对女儿当做男孩来养,未免太严苛,对她的未来赋予过多,使她压力过大,失去了很多的生活乐趣,现在想起来望子成龙的心理太心切,才让她对我敬而远之,没有平常人家的父女那么融洽,怨不得女儿有抵触之心。
           但我对女儿的爱是永远的,在生日之际,也愿我的女儿在今后的岁月里能够永远开心快乐!
          
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017