注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国啊,到底还能忍多久?  

2014-05-19 20:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         五月的南海不平静,先是菲律宾扣押中国渔民,后是越南干扰中国在西沙的石油勘探平台作业,以至于发展成席卷南半个越南的暴力反华事件。
         中国渔民被抓扣在中国周边海域已经司空见惯,似乎抓扣中国渔民成了中国周边国家的新时尚,不抓两个中国人好像证明不了自己的存在。于是乎,韩国、朝鲜、日本、印尼、越南、菲律宾一个个好像比赛似的,加入到抓扣中国渔民的队伍里。
          菲律宾抓扣中国渔民后,中国政府除了发表一个声明外,再无下文,已经被人遗忘。越南除了占领了30个南沙岛屿之后,又到西沙群岛海域捣乱,干扰中国在海上钻探石油,敢于冲撞作业船只,可见中国的隐忍政策其实是在变相鼓励他们向中国挑战。俄罗斯和美国比我们强,受他们的制约和钳制也就罢了,本来没有他们强嘛,还能说得过去。菲律宾和越南这样的三等国家竟然再三向中国发难,真是岂有此理?
         而中国对此的态度却极为冷漠,甚至到了麻木不仁的地步。中国国家的关注度甚至不如黄海波的嫖娼,中国的尊严受到践踏,竟然从上到下无动于衷,真是悲哀啊!
         延续三十年的韬光隐晦政策,已经让中国高层产生了惰性思维,一直在可悲地成为外交指南。南海的乱局源于臭名昭著的主权搁置,共同开发的主张,才到了一发不可收拾的境地。任人欺负,窝囊到极点,甚至到了无耻的程度。面对如此的丧权辱国和被动挨打,军方干什么去了?是真的没有战斗力了,还是从骨子里没有了血性,甘愿任人宰割,自甘堕落?
          中国啊,你到底还能忍多久?
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017