注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋 雨 缠 绵 的 日 子  

2014-09-17 21:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            从14号夜间开始下雨,这场秋雨到今天下午五点才停下来,断断续续竟然下了4天,地上到处都是大大小小的水洼,花草树木都是水淋淋的,天气一下子冷下来,许多人都穿上了夹衣,几乎看不到再有人着短袖,穿凉鞋了。这场雨在一定程度上标志着2014年中秋的结束,正式迎来萧瑟秋风频起的深秋,冬天已经在不远处慢慢向人们走来。
           这一代今年雨水充沛,到处是茂密的野草,有的地方的野草竟有半人高。听农村来的人说,前一段时间雨水偏少,离此向西二三十里庄稼受旱严重,玉米棒都没有长大,只有平时年份的一半大,且大多数没有结粒,几乎等于绝收。感叹这场雨下的太晚了,下的时间又太长,地里积满了水,人们进不去,为数不多的玉米就有可能因为连日阴雨潮湿发芽霉变,小麦的播种也会受到影响,想到这里不由对这场没完没了的雨有了几分憎恶。
            虽然不在农村,听到来自农村人的忧心忡忡的对话,还是心里有点沉重。农村人,尤其经济不发达的地方完全依赖庄稼的收成过活,一旦连很少的玉米都不能收到家里,这是一件十分痛苦的事关系着他们一年的正常生活。
             如果科技能进展到能左右天气,控制气候就好了,那时农民就不会有这样那样的担忧,天下真的不会再有饥饿和贫穷了!
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017