注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

能源局煤炭司副司长魏鹏远家中搜出2亿现金  

2014-10-31 19:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最高检: 能源局煤炭司副司长魏鹏远家中搜出2亿现金

2014-10-31 11:32:10    中国新闻网  

   中新网10月31日电 最高人民检察院反贪污贿赂总局局长徐进辉今日表示,煤炭司副司长魏鹏远家中搜查发现现金折合人民币2亿余元,成为建国以来检察机关一次起获赃款现金数额最大的案件。

   看到这则消息,不由我一惊,一个小小的副司长竟然家藏2亿人民币,简直是旷古未闻,创世界纪录,不知这个消息对中国来说,是喜是忧,是为反腐力度之深高兴,还是为小官大贪的惊人数额担忧,让中国蒙受负面影响。

   可想而知,魏鹏远的住宅有多大,两亿元人民币重达2.3吨,要多大的库房放得下,可见魏鹏远的府邸之大之阔,堪称公馆或清朝王府。

   官员贪腐之多,之巨,屡创新高,到了无以复加的境地。国务院那么多部委,一个部委又有那么多司和局等下设结构,绝对不会只有一个魏鹏远,这样的巨贪,继续挖下去,会层出不穷,可能还会有比魏鹏远更大的贪官!那些到欧美国家狂买房子和珠宝的富人,哪一个是自己汗珠子摔八瓣赚来的,都是那些裸官,高官的亲属和部下坑蒙国家的不义之财,成为一个新兴的权贵阶层,令中国老百姓深恶痛绝,国家蒙受巨大损失,公信力和权威受到挑战。

   如果中国肃贪继续下去,常抓不懈,在监督监察制度上充实完善,堵住官员群体和特权阶层的歪门邪道,中国还有希望,但愿会有希望吧!


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018