注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

说 说 举 行 婚 礼 的 方 式  

2015-01-29 19:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             当代社会,是个复杂多元的社会,单说婚礼的举行,城市以西方的白色婚纱为主,受西方基督徒影响,中国人信基督的不多,举行基督徒那样的婚礼大可不必,但如今崇洋媚外成为时尚,势不可挡,方兴未艾,估计还要时兴一阵子。
             我在家属大院里看到过一场复古婚礼,一行人远远地吹吹打打过来,前面是新郎穿着大红袍,戴着官帽,脚蹬黑色皮鞋,骑着一匹小马,后面是一个装扮成女丑的媒婆,唇上点了个很大的黑痣,拿着一根夸张的c长烟袋,后面是一顶花轿,八人抬的,抬轿的都是上了年纪的男人,也是一身戏装,七高八低,缓缓走来。总觉得怪怪的,一点没有美的感觉,与现实社会格格不入,像是在闹着玩,作秀似的,有相当的恶搞成分。真的想做复古婚礼,就要真做的像回事,从道具、服装到人物化妆,都做到位,叫人感觉到古典的那种美、喜庆和红火。
             我更喜欢普通农村的婚礼,那种全民参与的质朴、欢乐,聚族而居的老人妇女、孩子的倾巢出动的隆重,善意的对新人的品头论足,窗户上红红的剪纸,新娘家陪送的家具上覆盖的红布。新郎家过年似的热闹,人来人往的喧闹嘈杂,院里院外人们脸上洋溢着的笑容,真的是欢欢畅畅,喜气洋洋,更能激起人们对新婚夫妻的祝福,对美好生活的向往,更接近中国人的地气,更能激发中国人的心底的那种共同情感。
            可惜这些珍贵的东西渐渐淡出我们的视野,就是在农村,这样的婚礼也不多见,真是中国的不幸和悲哀!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017