注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

百 看 不 厌 的《 甄 嬛 传 》  

2015-01-05 20:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           七十六集电视连续剧《甄嬛传》是中国电视剧中不可多得的精品。
          播出两年多来久播不衰,不仅在国内各电视台屡创收视率新高,其影响已扩延至港台地区,随着英语版的制作完成,更是突出了华语受众区域,正式被欧美观众接纳,这是中国电视剧难得的业绩。
         在当今古装剧,尤其是宫廷剧盛行的影视界,《甄嬛传》是不可逾越的巅峰之作。剧中人物众多,却是各有春秋,性格丰满,生动灵活,一个个栩栩如生,令人难忘。最令人叫绝的是剧中人,特别是雍正嫔妃们的服装、头饰,精美绝伦,超出了任何一部古装剧。人美、服饰美、环境美,美不胜收,过目不忘,印象深刻。剧中的人物之间上下尊卑之间的礼仪典章,规范而严格,一板一眼,丝毫不乱,显示出这部剧制作之精妙,之经得起专家的推敲。从头至尾,没有一丝一毫的戏说成分,完全是演绎了一出宫廷正剧。剧中台词更是别有特色,平和文雅,细致入微,一度成为时下人们相互之间戏谑的甄嬛体,成就了一段佳话。
           《甄嬛传》在一定意义上,可以当做一部女三国演义来看,表面上嫔妃们和平相处,背后都在暗自算计,一个个恨不得你吃了我,我吃了你。温情脉脉,谈笑风生之间暗藏杀机,为了巩固自己在皇帝心中的位置,无所不用其极,可谓是机关算尽,绞尽脑汁。到头来却没有几个人笑到最后,连最后荣升太后,成为后宫第一女主人的甄嬛,也是在所有的敌人和亲人都消失后,在深宫大院里,孤独寂寞中了此残生,不见得就是快乐的胜利者。
             宫廷剧能够演绎出这么精彩的一出嫔妃们的悲情大戏,并赢得万千观众的喜爱,能够抓住观众的心,无论从哪一集看起,能都迅速深入剧情,编导们下了大功夫。相较那些粗制滥造的宫廷剧,还有那些抗日神剧的恶搞,这部剧真是一部绝好的教材,可以让那些胡编乱造的编导们扪心自问,再执导演之职时,对照一下《甄嬛传》,是否认真一点?不要再导出那种贻笑大方的闹剧,对得起投资和观众啊!?
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017