注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

掏鸟判十年——法律的不公  

2015-12-07 19:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日河南省两个大学生因为掏鸟窝而被判十年的新闻被广泛转载,社会上引起很大反响和争议,大多数人们反对这一宣判结果,认为量刑过重,甚至是荒唐滑稽,在这里,法律成了摆设,成了对弱势群体压迫的工具!
       无论法庭以怎样的借口,做出这种判决,都是不能容忍的!保护濒临灭绝的动植物是对的,但也不能无限上纲,违反以人为本的宗旨,在一个国家,一个社会,人才是最重要的,这一点是最基本的。两个大学生掏的鸟就是凤凰,也不能判十年,何况只是二级保护级别的燕隼,根本就是本末倒置,是对社会自然人的生存权利和尊严的践踏。
       非常看不起那些以打着保护野生动物的旗号,漠视人们基本生存状况的现象。云南的大象糟蹋农田,不准受损的农户采取措施,任凭那些庞然大物作践他们的赖以生存的庄稼。东北的老虎下山吃掉农户的牲畜,也让当地的养殖户听之任之。而他们的损失又去找谁?谁来补偿他们?那些站着说话不腰疼的人有没有替这些农户着想?是人重要还是那些野兽重要?试想一下,如果满山遍野都是野兽,那么我们这些人又该去哪里?
       特别是那些动辄贪污数千万、国企老总致使数亿国有资产流失,可谓罪恶滔天,罄竹难书,却只判草草几年,而后却能监外执行,照样逍遥法外,毫发无损,严肃的法律哪里去了?法律的公平、公正又去了哪里?所以,很多人看到掏几只鸟就就被判十年的消息,第一反应不仅仅是惊奇和错愕,更多是的愤怒,就不难理解了!
       到了真正关心老百姓的基本生存权利和尊严的时候,再来关心那些动植物吧!
    
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018