注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中 国 外 交 的 失 败  

2015-03-15 21:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        缅甸战机侵入中国领空,造成中国平民5死8伤。此时,北京的两会正在召开,来自全国的各路精英和国家所有政府高官云集人民大会堂,共商国是,却面对缅甸军机侵犯中国领空,炸死中国边民这么重大的事一筹莫展,都在装聋作哑,不痛不痒地在玩文字游戏,什么严重关切,什么严厉谴责,老生常谈,贻笑大方。
      中国一直是缅甸先政府的强有力支持者,长期以来都在鼓吹中国和缅甸如何的关系友好,中国对缅甸投入巨大的热情,甚至对缅甸军队再三杀害果敢人听之任之,生怕惹火烧身。却换来的是缅甸的变本加厉,竟敢跑到中国上空投掷炸弹。不知道中国的领空这么轻易进进出出,那些中国边防力量去了哪里?为什么不对外来军机进行打击?还一厢情愿地为缅甸开脱,是误炸,真是恬不知耻,养兵千日用兵一时,号称世界第三军事强国,竟让外国军机如入无人之境,也算是当今世界的奇闻怪事,中国军方难道不该给中国的人民一个交代吗?
       事实证明,光靠韬光养晦高外交是死路一条。中国政府和缅甸现政府关系好了十几年,美国派几个无名小卒三言两语就能让缅甸改弦易辙,公开向中国叫板,敢于越境投弹杀人。中国的外交可见是多么的失败,大国的影响微乎其微,令人耻笑!中国外交政策和方式到了必须改变的时候了,做老好人或是没有自己的立场,人云亦云,只能叫人鄙视。必须像俄罗斯那样走强硬路线,俄罗斯收回克里米亚,支持乌克兰东部独立,美国能怎么样?还不是只有打口水战的本事!俄罗斯围绕美国关岛飞行,美国也不是光口头叫喊而已,没有派战机拦截啊!所以说,中国太怕美国及西方国家的反应,做事缩手缩脚,瞻前顾后,才被美日等国看不起。
      中国不缺导弹,缺的是把导弹竖起来的人。一个国家不是看有多少先进武器,是看这个国家和民族的脊梁是不是能够挺直,如果认识不到这一点,中国外交继续采取妥协退让政策,中国的未来就只有做梦的份了。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017