注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

亚 投 行 不 需 要 美 国  

2015-03-29 15:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             随着中国主导的亚洲投资银行的影响日益扩大,越来越多的国家加入进来,到目前为止,已经超过了40个国家,早已具备了一个国际性金融组织的条件。不管美国如何的不爽,日本的怎样的牙酸,亚投行的筹备正在按部就班地进行,距离正式运作的日期已经是指日可待。
             最近网上不时有人叫嚷中国为体现大国风范,放弃否决权,不知是何居心?中国倡导成立的国际性组织,好像还是第一个,中国出资最多,应该有发言权和决定权,为什么放弃否决权?大国风范、大国责任,纯是扯闲淡。美国的世界银行,那是美国一言定乾坤的,美国不同意,别的国家没有咒念,只有干瞪眼的份!所以说,中国放弃否决权,等于自己花钱为他人作嫁衣裳,我想,尽管中国冤大头不少,还不至于傻到如此境地。
            亚投行就是着眼于亚洲地区的基础建设投资,这个组织不是成员国越多越好,美国和日本及西方国家愿意是否加入是他们的事,没必要发出邀请,他们加入是为利益而来,不是在买中国面子,而是面对中国的崛起不能回避,说白了就是识时务者为俊杰。所以他们才不顾美国黑老大的阻挠,加入进来。但美国不会就此罢休,一定会从中找茬生事,挑拨离间,中国政府应该有所准备和应对措施。
            有些人似乎热衷美国和日本加入,喜欢搞假大空的那一套,其实不应该让美日加入,美国是世界上最大的麻烦制造者,而日本又是他豢养的一条恶犬。没有美国的亚投行才是真正意义上亚投行,他如果加入进来就变味了,撅屎棍进来一搅合,西方国家必定跟上,到时,中国控制局面就相当困难,以中国多年戒急用忍、温良谦恭让的外交风格,恐怕被他们集体排挤出局都说不定。
            但愿亚投行的成立是以中国利益为首选考虑,不要做什么负责任的大国,让别有用心的国家耍弄,落人笑柄和徒劳一场。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018