注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

两 会 代 表,代 表 了 谁?  

2015-03-03 20:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            一年一度的人大和政协两会又在北京召开,会场内外又见那些各级政府官员,红色后代,巨商富贾,以及那些光彩夺目的明星。一个个衣饰光鲜,油头粉面,神采飞扬,不可一世。
          曾经看到杨澜的一席话,说自己是美国人,出席中国两会,才说明自己更爱国。此话一出舆论哗然,很多人都在质疑杨澜那样的代表,早已不是中国人,却在中国扫金,还腆着脸做代表,她们代表了谁?她所谓的爱国,是爱的哪个国。坐在主席台上下的各色代表有几个是生活在社会的底层?有几个是靠流血流汗生活的人?
         几千个代表里面谁代表了煤矿工人、石油工人、钢铁工人?谁代表农民、渔民和牧民?他们积年累月的辛苦付出,生活却依然艰难,他们和家人的心酸痛苦向谁述说?中国的两会,什么时候能见到他们的身影?发出他们的声音,那时候才是中国真正的两会。
         不知道这样的两会什么时候出现?
          
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018