注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

好 累 的 四 月  

2015-04-29 11:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         很长时间没有这么累了,好在将近半个月的室内简装修总算完了。
         房子有些年没有装饰了,因为处在污染严重的居民区,墙上脏的不成样子,尤其是暖气片上方,都发黑了,已经发狠很长时间,就是下不了决心,一个月就三四个休班,确实没有时间。
        终于在10号看到临近楼里有人在搞装修,去看了看还不错,才决定动手。先是把零碎东西打包装箱,找人把家具归到房子中央,在盖上两层塑料布,周围弄严了,留出装修工人作业的空间。然后把多余的东西搬到楼梯的转向平台上,提前给邻居通告一声,叫工人过来看条件,因为之前有过接触,价钱、时间、质量上很快达成一致,她们就匆忙开始上马,先是喷水刮墙皮,涂两层白泥子,最后滚两遍乳胶漆。这个工作干了三天,我们家具归位,打扫掉落墙皮、戗掉落在地上的星星点点的乳胶漆。重新走电线,定电线卡槽,擦洗家具、玻璃,无休止地忙了又是三四天。看到洁白的墙壁,门窗又显得陈旧,我们又买油漆刷两遍,又忙了两天,真累啊,前所未有的累,胳膊、腿都僵硬了,脚底板着了火一般,整个身子象散了架。
         当我疲惫不堪地坐在沙发上,环视室内,看到窗明几净,到处都是崭新的样子,真的感到赏心悦目,累又是值得的。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018