注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年全国平均工资49969元 ,煤矿工人算不算?  

2015-05-30 15:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           看到这个消息,又一次呆掉了,全国平均工资49969元,这么高,他妈的,全不是那么回事。
         不知道哪位神人从哪里得来的数字,反正遭到很多人吐槽:又他妈被平均,还49969元,蒙谁呢?
         近两年煤矿工人工资一路悲歌,干着暗无天日的最累最苦的活,却连基本生活都无法维持,黑龙江、内蒙古部分煤矿工人到政府讨要工资,全国煤矿工人生活苦不堪言,有谁过问?国家需要煤炭的时候,开动一切宣传机器,大讲特讲煤矿工人是淘金者,是工人阶级的主要部分,是国家主人。现在热力能源开发多样化,有了水力、风力、天然气,觉得用不到煤炭了,就一脚蹬开,不但不管不问,还加大煤炭进口,挤兑本已艰难的煤炭生存空间,纯粹是在打煤矿工人的饭碗,不想让煤矿工人生活下去。也太绝情了吧?让煤矿自生自灭,可全国近千万煤矿工人呢?他们为国家建设贡献了几代人的青春,甚至献出了生命,到如今落这个结局,国家高层有没有想过,国家对得起煤矿工人吗?
          2014年低工资维持摇摇晃晃走过来,至今拖了半年工资, 2015年更是雪上加霜,山东几个矿到各级政府反映情况,还被警方阻挠,真是欲哭无泪,上天入地无门。这个月宣布地面工资600元,井下辅助1200元,采掘一线3000元的标准,叫人周身寒彻,如坠冰窟。鼓励自主创业,怎么创业?大部分煤矿工人在煤矿一干几十年,其他行业根本不懂,两眼一抹黑。年轻人还可以出去闯一闯,但是45岁以上的那些人,社会上没有哪个企业愿意接受,精力和体力都已经被煤矿耗尽,难以找到适合的工作,一家人吃喝拉撒睡都要花钱,谁能关注他们的前途命运?一首歌里唱的“从头再来”,那是放狗屁,愚弄人,怎么再来,从头学起,年轻人还可以考虑。
          国家不能对煤矿工人这样无情,要有政策性的说法才行,相关部门各官员,请关注一下这些新时期的贫民阶层吧,不要把他们逼到绝路上去!也不要轻视他们的力量,逼上梁山的事情,谁也不愿看到,但如果继续得不到社会和政府关注,解决煤矿工人的生活困境,那么,这些人总有一天会爆发的!
         还他妈的平均工资49969元,骗鬼去吧!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017