注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

平 阴 县 城 一 日 游  

2015-05-09 22:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             早就听说平阴县城的银座建好了,很想去看看,周末正好有时间,以车代步,就去了。三年没有来了,感觉变化不大。南西南方向的宏源市场硕大的塑胶大字残缺不全,愈加衬托的西边的税务大厦雄伟挺拔,气势非凡。这年头,也就银行和税务才有如此的气派。
             银座市场外观还可以,两幢大楼相对而立,犹如美国的双子楼,鹤立鸡群,傲视群雄。可是进去后大失所望,里面阴暗,大楼的正厅阶梯还绑扎着脚手架,看样子有些时日。楼上的房间隔成一个个独立的小房间,因为是阴天,里面更显的阴森黑暗,走在里面就像进入地下室。店铺大多数都闲置,就是正在营业的店铺里,东西都是大路货,顾客很少,冷冷清清,甚是凄惨。有几家东西打包,打出清仓处理打折的广告。没想到这个期待已久的银座,还没有正式走上正轨,就遭遇如此惨淡的局面,令人异常失望。和许多中国的大小城市一样,有搞不完的建筑,建了拆,拆了建,没完没了,银座前面不知道还在建什么建筑,挖了很深的大坑。
             几座购物大楼,还属百龙好一些,东西齐全,有得选择。北面路东的商业街还是老样子,不冷不热地经营着,鲜有关门的店铺,一个小县城能维持如此的状况,在经济不景气的大气候下,尚属不易。在路南的《蜀王砂锅》小饭馆落座就餐,小小饭馆里清净简洁,几个菜口味很好,米粉筋道,价格公道,值得再去品味。
              下午三点多,落起雨点,越来越急,看到县城写着醒目的‘‘醉美,冠群芳’’的绿色公交车空空荡荡,来来往往,好在我们要坐的车过来了。坐在车里,看外面雨中靠路边的人们或疾走、或举伞而行。地上水洼里雨点细密急促地落下,溅起片片水花。车子在雨中慢慢向南,再向西,再向南行驶,与 县城越来越远,以至于往后看,渐渐远去,看不到它的身影·······
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017