注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

为 老 不 尊 与 老 人 变 坏  

2015-07-26 17:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中国是个以尊老著称的国度,养老、尊老是中国人的优秀传统,数千年代代传承,成为中国历史文化的重要部分。
         但是,近几年的中国社会,老人这个称谓却变了味,一定程度上变成了贬义或是可怕、可憎,尽管不愿意看到这种现象的存在,却又不可回避,那些被某些人性变质的老人给我们这个国度和社会带来的伤害,还有无法忽视、抹灭的深刻伤痕。
        看:以碰瓷为生计的老人令人惊惧,在公交车上坐在少女腿上的无良缺德老东西,把公交车司机骂昏厥的;公园角落里聚众嫖娼;频频发生的猥亵农村留守女孩事件等等,不胜枚举,令人痛心而悲愤不已,林林总总,凡有负面的行为,都与老人搭上了边。前几年,有一个四川男孩暑假到北京找自己打工的父母,骑自行车碰到一个老人,被敲诈勒索,走投无路,在一个桥洞里自杀,留下的遗书里,真是声声泪,字字血,令人心碎,那个孩子才18岁,花样年华,就这样枯萎凋谢········
         在大部分社区里,你可以看到很多老人在养狗养鸟,狗吠鸟鸣,充斥社区,打牌下棋,高声叫喊,全然不顾天天辛苦上班的年轻人。动不动就坐公交车兜风,占用本来就很拥挤的公交车空间,还要理直气壮地让年轻人让座,还有的倚老卖老,动手打人,说到这些,真的怕了。
         不知道什么原因让这样的老人存在于这个社会,老人不再可敬而是叫人害怕,老人摔倒没有人扶,曾经敲打着很多人的内心,可是,又有多少因为扶起老人招惹是非,甚至被勒索敲诈,起诉至法院的事?吓坏了世人!如此做派的老人,怎么叫人尊敬?到底是老人变坏还是坏人老了,真的叫人说不清!
         是不是从现在做起,正在不老和还没有老的人,用自己的行为为将来的中国老人正名,做一个受人尊敬,有公德善心,老而有为的人。
         
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017