注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

天津滨海新区的惊天一爆——谁来负责?  

2015-08-13 21:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      新华网天津8月13日电 天津“滨海新区8·12危险品仓库爆炸救援现场指挥部”消息,截至13日18时,此次爆炸事故已造成50人死亡;住院治疗701人,其中重症伤员增加到71人。其中12名消防战士牺牲,12名战士当中,有四名90后,最小的是97年出生,仅仅十八岁。随着爆炸事故的逐渐清晰,巨大的经济与人员损失,也渐渐明朗,无论是上千辆车成为废墟,还是附近居民楼的重大受损,都是令人触目惊心,惨不忍睹!
       据说,危险品仓库早被人列为不符合相关规定,亦非一日,为什么一直没有被重视,导致如此惊人的爆炸?我们在为逝者痛心和哀悼的同时,也要严厉追究相关领导和单位的责任,一查到底,无论是谁,都要担当应该承担的责任,并且向社会公布调查细节,给社会一个满意的答复。
      鉴于天津发生如此重大的安全事故,造成的巨大损失及恶劣影响,全国范围内的相关企业,特别是危险品仓库,或是化工企业,都要进行一次严格检查,该停的的一定停下来,该关的一定关掉,再也不能拿人民生命和国家财务当儿戏。如果真正的引以为戒,采取相应措施,杜绝此类事故的再次发生,还算是亡羊补牢!
       但愿不要在发生这种人为灾难,苍天有眼,不要让无辜的百姓做出无谓的牺牲!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018