注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

老 张 的 悲 催 人 生  

2015-09-21 20:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           悲催的人生有很多种,老张就是比较悲催的,他的一生可谓艰辛悲苦,到死都这样,悲催到底了。
          老张是个退休工人,退休有十几年的光景,长得黝黑,五短身材,天天穿着肥大的上衣,很少系扣,敞着怀,冬天也是这样,看上去懈呼呼的。也很少看到他和别的老头那样,打打牌,下下棋什么的,一个人在街上东张西望地逛荡。他是做了一辈子矿工,在井下岗位上退下来的,真正下了一辈子苦力,到老了应该享几年清福的,可惜没有如愿。他是前几天在晚上出去散步,被车撞倒后,肇事司机逃逸后,第二天司机回来,发现他还在原地躺着,良心发现,才报的警,联系到家人,才知道是老张,那时候老张早已经僵硬了。
          为什么说老张是悲催人生呢,是因为老婆从年轻就看不上他,老婆自然影响到孩子的态度,在孩子的心目中,他自然就不受尊重和重视,没有享受到一家之主的尊严,也没有获得儿女们的亲情关爱。他甚至沦落到住在储藏室里,成为家属院不大不小的新闻,没有人会感到奇怪,早已司空见惯。也就难怪他一夜未归,家人既然不知道。
          老张以这样的方式告别人生,离开这个没有给予他温暖和亲情的世界,不知道他的家人怎么想?是否有良心上的不安,特别是他的老婆,竟然让他长期住在储藏室,是否太不人道了?
          不明白一个大男人怎么会落到如此卑微下贱,让家人这样对待自己,难道这就是他的命?他就该是悲催的命运?
          只有天知道吧!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018