注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

杨 矿 长  

2015-10-01 19:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我是在这两天才听说,杨矿长去了海南,不再属于矿上的人,和很多人一样,感到十分惋惜!
           杨矿长主政矿机电系统多年,一直因对工作负责和有技术被人们称道,是矿级干部中最受职工尊重的一个。
         杨矿长今年大约四十六七岁的样子,单薄清瘦,天天走着上下班,身子稍稍有点往前倾,走路匆匆忙忙的。淡黄的头发,脸色有些苍白。是山东诸城人,但没有典型的那种难懂的诸城口音,可能是早年出来求学的缘故吧。
         以前在采掘单位工作,对杨矿长不太熟悉,调到机电系统工作以后,接触多了,才知道杨矿长是个对工作极其负责,又很认真的人。检查井下大型绞车,他亲自钻到绞车滚筒里查看大轴伤情,里面空间狭小,进出口特别小,很困难。我看到过一次,备受感动,一般的机电科室人员,也绝对不会进去检查,但杨矿长做到了。他主政机电工作期间,没有发生一起重大机电事故(因为经营困难,许多设备部件带着问题运行,得不到及时更换),就是他看得见摸得着的政绩,有目共睹,不容抹杀。
           他每去一个岗位,都是检查的十分仔细,让专门的维修工汗颜,深感惭愧。到泵房,都会用手摸一遍水泵的靠背皮子和间隙,因为只有用手摸,才能检查出具体的消耗磨损情况。清挖水仓结束后,他带领相关部门负责人检查验收,也是毫不犹豫地下到汲水井里,尽管上来一身泥水,他眉头也不皱一下。
           最难能可贵的是,他从来不摆官架子,一付平和亲切的样子,和若春风。到任何地点检查,大部分是自己独行。不像某些领导,官不大,僚不小,动不动就兴师动众,后面跟着一帮人,和皇帝出宫的派头一样,令人望而生畏,远远避之躲之,形同瘟疫。他对职工的态度平等友好,从来没有大声呵斥,检查相关的规定也是和颜悦色,微微笑着,看着你,答不上来就会提醒你一下,最后嘱咐几句再走开。不像大多数大小负点责的头头脑脑们,颐指气使,大呼小叫,以罚款为目的,以治人为乐趣,四处刁难职工,让职工看到如遇虎狼,这一点尤其让职工看重。
         这样的栋梁之才都没能留住,特别是煤矿正处艰难运营之际,这个矿真的没有希望了。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017