注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

从 李 谷 一 怒 斥 说 起  

2016-11-14 11:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在一台央视综艺节目上,李谷一怒斥唱法文歌的尚婕雯,在网上引起很大反响。这个事情虽然过去一段时间,影响并没有消失,反应出的问题依然存在,那就是李谷一该不该怒斥,尚婕雯在中国人大多数的场合,能不能唱外文歌。

        李谷一是中国大陆唱流行歌曲的鼻祖,尤其是抒情歌曲,她的气声唱法还曾经引起过争议,但无论如何她的影响力是当今中国乐坛,没有几个能出其右。她怒斥尚婕雯唱法语歌,显然不是针对尚婕雯个人,而是针对的是这种风气,她的怒气是为了捍卫中国歌曲的纯粹和地位,是一个老艺术家的良知和责任,值得敬佩!

        曾几何时,中国乐坛受崇洋媚外影响,已经成为重灾区,流行歌曲不少歌词硬塞进几个外语单词,以此作为时尚。这个风气愈演愈烈,现在很多歌曲当中,外语单词、句子比重越来越多。不管听众是绝大多数中国人,仍然闭着眼,自我沉醉地大唱特唱,不管听众的感受和反应,非常不尊重听众,这种现象足以叫人恶心。这就像吃米饭,吃到沙子一样,叫人大倒胃口。

        每当看到歌曲选秀节目中,那几个自认为有两下子的评委在台上,装腔作势,矫揉造作,一口一个ok,连中国话都不会说了,就感到胃里不舒服。这是在中国,唱的中国歌,面对的是中国受众,却硬装出假洋鬼子臭德行,那样子,那做派,总给人一种沐猴而冠的感觉。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017