注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

乡 村 婚 礼  

2016-12-17 20:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         18号二姐的儿子结婚,我们早晨七点半驱车前往,一路向西,走过黄河大桥,来到东阿境内。二姐的家在黄河西边不远处的一个小村子,街口矗立的大红婚庆彩门,街里传出的阵阵音乐,引导我们走过去。二姐家大门口内外不少人,皆是满脸喜庆的男女老少,院子里搭了举行婚礼的大红幕布,更显红火热闹,正房里客厅里坐满了人,二姐和她的女儿在新房和几个妇女说话,向她道贺之后,她说儿子去迎新娘子,九点多才能回来。二姐还告诉我们,小两口只在这里住三天,然后去县城新家。我们打量新房,房子不大,里面春意融融,床上是一摞叠的高高的被子,花团锦簇,满目锦绣。

         我们再到院子里,就已经铺上了红地毯,一直铺到外面的街上,这时的人渐渐多起来,特别是大门内外。地毯两边分别放了立式的花篮。有人说新娘子来了,我们就出去了,站在门外地毯旁等候,新娘子的七八个娘家人过来之后,新娘子却迟迟没有过来,说话间,见新郎赤裸双腿,拿一条裤子挡在前面,飞奔而来,转眼跑家里去了。才知道是一伙年轻人闹新郎,两瓶啤酒倒进他的裤子里。惊愕之余,感觉确实不该这样胡闹,这么冷的天,冻坏身体怎么办?一旁的侄子说,这个很正常,这里更严重一些,这还不算最厉害的。新郎重新装扮整齐之后,再去南边街口接新娘子,一对新人手拉手在一群人的簇拥下缓缓而来,摄像师慢慢后退。进大门撒彩纸,人们随后蜂拥而至,挤满了院子。

         在婚礼女主持饶舌的主导下,仪式一项一项地开展,当二姐与儿子拥抱时,我的泪水不由自主地流出来。姐夫去世好几年了,二姐自己种地兼贩卖粮食,两个孩子,一个研究生,一个公务员,还为儿子在县城买了房子和车子。她里里外外一个人操持这个家,太难了。所以她的儿子结婚,大哥夫妇从东北赶回来,堂妹一家从广东专程过来,都是用行动支持这个要强的二姐,这个从我们这个家里走出去的女儿,身上始终都透着勤劳坚韧,乐观豁达,不服输,肯吃苦的性格。但愿两个孩子能够知恩图报,让二姐有一个幸福的晚年!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017