注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中 国 为 何 洋 节 泛 滥?  

2016-12-25 21:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是中国农历的十一月二十七,一九的第五天,节气是小寒。本就是一个普普通通的冬日,可是,自从改革开放以来,西风渐进,所谓的洋节开始进入中国,三十多年,已经泛滥成灾,一发不可收拾。

        崇洋媚外是当今中国的普遍风气,从上到下,从下到上,无处不在,令人忧虑。不知道为什么那么多中国人,特别是年轻人你们热衷外国的洋节,尽管对它们一知半解,也要跟风,生怕落伍。所以西方的节日在中国登堂入室,已经几乎成了法定节日,不是基督教的争着过什么圣诞节,感恩节,趋之若鹜,过的不伦不类,却是兴致盎然。

        还有的光棍节、情人节、愚人节,乱七八糟的节日,在中国大行其道。明明是夫妻,却要大张旗鼓地过情人节,道理上说的过去吗?这么热衷过外国人的节日,中国的节日又处在什么位置?每当看到大街上摆着的什么圣诞树,圣诞老人,就感觉怪怪的。也难怪外国人总是瞧不起中国人,那么急切地追随西方文化,崇拜西方文明,而置于自己的文化于不顾,甚至排斥,贬低,不屑一顾,纯是自我作践,丧失自我。这样丢弃传统,东施效颦,怎能叫人尊重!

         美国及西方国家对中国的围堵和打压,对中国始终怀着深深的敌意,根本没有把中国当做平等伙伴,一味地迁就逢迎,失去的自己的东西会更多,更叫他们鄙视!奉劝那些跟在外国人屁股后面,拾人牙慧的所谓新潮新人类,还是多照照镜子,看看自己的黄皮肤,记住自己是中国人,挺起腰杆,继承和捍卫中华民族文化,做一个堂堂正正的中国人!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017