注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

矿 工 之 殇  

2016-03-19 20:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           3月13号黑龙江省双鸭山煤矿工人聚会讨要工资,声讨黑龙江省省长陆昊欺上瞒下,混淆视听,虽然相关视频随即被删,但此事发生在北京召开两会期间,时间点敏感,引起的影响震惊中外,备受各界各界关注。
矿 工 之 殇 - ggdml - 绿森林的博客
 
矿 工 之 殇 - ggdml - 绿森林的博客
 
 
矿 工 之 殇 - ggdml - 绿森林的博客
 
 
 
矿 工 之 殇 - ggdml - 绿森林的博客
 
矿 工 之 殇 - ggdml - 绿森林的博客

         近几年,中国煤矿出现崩塌性亏损,煤矿工人生活水平跳崖性下降,全国大部分煤矿经营困难,工资拖欠,工人生活无以为继,各地煤矿几年内成为僵尸型企业,国家没有相应出台救助措施,各地政府置若罔闻,官员装聋作哑,反应情况被围追堵截,百般阻挠。有的政府部门甚至动用警力,对上访人员使用卑鄙无耻手段,不顾煤矿工人的死活,政府官员为了所谓的政绩和维稳,粉饰太平,忽视民生,再三无视煤矿工人的惨状。黑龙江省长居然声称煤矿工人月均5000元工资,不存在拖欠工资现象,终于导致双鸭山煤矿工人忍无可忍,走上街头,让全中国清楚地知道煤矿工人到了何等悲惨的境地,已经是走投无路,无人理会,家破人亡。

         事实证明,国家对煤矿企业的所谓民营改制是失败的,富了承包人和一些高层主管,害了国家和工人。承包人根本不懂企业经营,运用多种不法手段,大肆变相侵吞国家资产,致使破产重组前后几年,企业就到了资不抵债,难以维持的地步,而工人欲告无门,国家袖手旁观,才使得出现这种窘境!企业效益正常时胡作非为,搞所谓的井下装修,巷道铺地板砖,极尽奢华。企业败落时对工人百般克扣,休班越来越少,工资越来越低,甚至不顾工人死活,井下岗位搞什么十二小时制,拿工人当牲口使唤,不让工人有丝毫的发言权。借着改革的旗号,肆意践踏工人的基本权利,变本加厉,无以复加。

        对煤矿企业,特别是原国有企业改制民营的,应该全部核查,企业怎样亏损,钱到了哪里,揪出这些煤矿行业的硕鼠,把他们侵吞工人的钱全部吐出来。国家发放的改制工人安置金本来按工龄发放,到了他们手里成了按职务高低发放,又以企业入股的方式把这部分资金收回,到现在的颗粒无收,工人一分钱都没有拿到,欲哭无泪,求告无门!这个社会还有什么公道!还有什么正义?民心思稳,但凡能够保持最低生活水准,也不会走这一步,这是生活所逼啊!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018