注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

对企业侵占职工利益要大胆地说不  

2016-03-03 20:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从去年起公司就暗潮汹涌,强制性推行井下十二小时工作制,在运搬区试行三天后,因为很多职工身体和精神受不了拒绝上岗,被迫取消。而公司高层依旧贼心不死,又要在运转区的强力皮带司机中试行,改为上十二个小时,休二十四小时,在区队开会时,遭到职工强烈反对而作罢。

       以前欣欣向荣的企业被所谓的高层搞成僵尸形态,投资什么都不见效益,被讽为散财童子,负债十几亿,不从大方向和经营思路上突破,没有从根本上找出原因。再三把屠刀挥向职工,侵害职工利益,让入股,血本无归,至今没有一个合理解释。工资一降再降,还拖欠七八个月。这样还不算完,大幅精减人员,由过去的六千多职工减到现在不到两千人,产量没有下降,职工的潜能发挥到极致,已经到了超负荷的处境,然而,他们依然没有放过职工,不过煤矿这个职业的特殊性,居然还要改成十二小时制,还要剥夺职工的休息日,也就是从此不再享有休班,这是丧心病狂!

        国有企业改为民营,国家的这项政策是错误的,企业成了个人的财产,而一些法人也就是那些企业总裁,根本没有领导企业的能力,短短几年,各地的改制企业就纷纷负债累累,到了资不抵债,难以为继的地步,无论国家还是职工成了冤大头,却造就了一批亿万或超级富翁,他们俨然成了新的资本家,挥金如土,耀武扬威,为所欲为,不可一世。这是国家政策失误,没有人追究他们的责任,国有资产改了个名字就付之东流,真的叫人痛心!

        而这些人借着改革的名义什么都敢做,无论什么法律,在他们眼里都不存在,随意践踏,国家却不采取任何措施。职工就成了俎上肉,任他们宰割。幸好职工中并不全是蠢猪,还有的人干站出来反对,没有让他们继续榨取身上最后一滴血,这是应该可喜可贺的!面对职工的切身利益再三受到侵害,就要团结起来,勇敢地,大声地说不!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018