注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

赶 集  

2016-04-28 19:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              在这里住了三十多年,离石横集不过五里路,还没有正经八百地赶过石横集,这个集市和我们老家洪范集的日子重叠,都是农历的每旬四和九。

              25 号休班,正好没有事情,虽然外面的柳絮到处飞舞,但天气还不错,就骑车去了。

              这个集市位于镇政府大院东南的南北大街上,往南穿过两条路,再往南就是农资和蔬菜市场,我没有过去,只在衣服、鞋帽、布匹和卖花摊位前驻足浏览,并没有买什么东西。摊位在路的中轴线为界,与路边摊位对立,所以把街面搞得很窄,因此每逢有脚踏三轮车过来,人们都要侧身避让,显得有些拥挤,但正因为这样,才显得热闹,红火。大部分的农村集市都有这个特点,与人们是群居动物,喜欢扎堆有关吧。

              这几年的集市有两个显著特点,一是集市相对繁荣起来,二是矿区的人多起来。以前这里虽然是镇政府驻地,但不是经济中心,银行、书店、购物大楼均在毗邻矿区的地方,那里的市场天天是集市,熙熙攘攘,络绎不绝,分外热闹,远近几十里的人都慕名而来。而今短短几年,煤矿、钢铁行业垮塌式亏损凋落,经济地位就一落千丈,逐渐挪到了石横镇上。真是三十年河东,三十年河西啊!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017